Beta-caroteno

Aplicação:

Os carotenóides são sintetizados a partir de vegetais e parcialmente convertidos ao retinol. O beta-caroteno é a pró-vitamina A mais comum e representa 25% dos carotenóides séricos. Níveis baixos de beta-caroteno, associados à diminuição da Vitamina A, sugerem hipovitaminose A.

Níveis elevados podem ser encontrados na alimentação rica em carotenóides (cenoura, espinafre), no hipotireoidismo, hiperlipidemia, gravidez e diabete melito. Níveis baixos são encontrados na carência de suprimento, má absorção, tabagismo, etilismo, cirrose e pós-gastrectomia.

 

 Material: Soro (preferencialmente) ou plasma (heparina)
 Volume de Amostra: 2 ml
 Preparo do Paciente:

Jejum de 8 horas

 Observações: Informar medicamentos em uso
 Armazenamento : Após coleta, congelar.
 Estabilidade: 15 dias
 Metodologia: Cromatografia Líquida de Alta Eficiência - HPLC
 Prazo de entrega: 7 dias úteis.
 Transporte do material: O material congelado pode ser transportado em gelo seco ou refrigerado (gelo reciclável) em caixas de isopor.
 Prazo para recebimento: Até 24 horas após o envio.
 Cód Exame: V-6001