IGG Específica - 221 alimentos

Aplicação:

   Também chama de hipersensibilidade não mediadas por IgE, a Hipersensibilidade IgG mediada uma vez estimulada, se liga a macrófagos e polimorfonucleares e ativa a via clássica do complemento. A imunoglobulina G é mais abundante em líquidos extravasculares e é ativada principalmente na presença de antígenos e toxinas. É uma imunoglobulina abundante e de maior duração do que a IgE, normalmente relacionada com reações crônicas e ao aparecimento tardio de sintomas.

     As imunoglobulinas G são subdividas em quatro subclasses isotípicas atualmente denominadas IgG1, IgG2, IgG3 e Ig4. As diferenças entre elas estão todas nas cadeias pesadas 1, 2, 3 e 4, respectivamente. Essas cadeias pesadas mostram homologia considerável e apresentam certas estruturas adicionais características, aquelas que reagem com anti-soros anti IgG específicos , mas cada uma apresenta uma ou mais estruturas adicionais características da sua própria subclasse originadas de diferenças na composição primária de aminoácidos e ligações internas por pontes dissulfeto. Essas peculariaridades dão origem ao comportamento individual de cada subclasse.

    O teste IgG específica para 221 alimentos é realizado por microarray e consiste e consiste na detecção conjunta de todas as subclasses de IgG frente a 221 alimentos. A dosagem de IgGs especificas contra alimentos é indicada não só para pesquisa de distúrbios nutricionais mas também para pacientes com doenças auto-imunes, como a doença celíaca e a artrite reumatóide e no autismo buscando elaborar uma dieta especial, visando poupar o sistema imunológico e melhorar o processo digestivo diminuindo os sintomas e aumentando a qualidade de vida do paciente

Avaliação da resposta imunológica à hipersensibilidade alimentar por meio da quantificação dos níveis de imunoglobulina IGG.

 

Laticínios:

 

Frutos do mar/peixes:

 

Frutas:

 

 

Alfa-Lactoalbumina

 

 

Alga espaguete

 

 

Maçã

 

Beta- Lactoalbumina

 

Alga Espirulina

 

Damasco

 

Leite de Búfala

 

Alga Wakame

 

Abacate

 

Caseína

 

Anchova

 

Banana

 

Leite de vaca

 

Craca(Perceves)

 

Blackberry

 

Clara de ovo

 

Robalo

 

Cassis

 

Gema de ovo

 

Carpa

 

Mirtilo (Arando)

 

Leite de cabra

 

Caviar

 

Cereja

 

Leite de ovelha

 

Ameijoa(Vongole)

 

Oxicoco (Cranberry)

 

 

Cereais:

 

Berbigão

 

Tâmara

 

Cevada

 

Bacalhau

 

Figo

 

Trigo Sarraceno

 

Caranguejo

 

Uva

 

Milho

 

Choco (Siba)

 

Toranja

 

Cuscuz de Focos de trigo

 

Dourado

 

Goiaba

 

Semola Trigo duro

 

Enguia

 

Quiuí (Kiwi)

 

Linhaça

 

Hadoque

 

Limão
Lima

 

Gliadina

 

Merluza

 

Lichia

 

Malte

 

Arenque

 

Manga

 

Milhete(Painço)

 

Lagosta

 

Melão

 

Aveia

 

Carapau(Cavala)

 

Amora Selvagem

 

Fubá

 

Tamboril

 

Nectarina

 

Quinoa

 

Mexilhão

 

Azeitona

 

Arroz

 

Polvo

 

Laranja

 

Centeio

 

Ostra

 

Mamão-Papaia

 

Espelta

 

Perca(Tilápia)

 

Pêssego

 

Transglutaminase

 

Lúcio

 

Pera

 

Trigo

 

Solha

 

Abacaxi

 

Germe de Trigo
 

 

Lingueirão

 

Ameixa vermelha

 

Ervas/especiarias:

 

Salmão

 

Romã

 

Aloe vera (babosa)

 

Sardinha

 

Uva passa

 

Anis

 

Vieiras

 

Framboesa

 

Manjericão

 

Camarão

 

Groselha vermelha

 

Louro

 

Linguado

 

Ruibarbo

 

Camomila

 

Lula

 

Morango

 

Pimenta-caiena

 

Peixe-Espada

 

Tangerina

 

Canela

 

Truta

 

Tomate

 

Cravo-da-índia

 

Atum

 

Melancia

 

Coentro

 

Rodovalho

 

 

Vegetais:

 

Cominho

 

Buzio

 

Amaranto

 

Caril (Curry)

 

 

Carnes:

 

Alcachofra

 

Aneto (Endro)

 

Carne de vaca

 

Aspargos

 

Alho

 

Cabrito

 

Berinjela

 

Gengibre

 

Frango

 

Feijão fava

 

Ginko biloba

 

Pato

 

Feijão verde

 

Ginseng

 

Cavalo

 

Feijão vermelho

 

Lupulo

 

Carneiro

 

Feijão branco

 

Alcaçus

 

Avestruz

 

Beterraba

 

Orégano

 

Touro

 

Brócolis

 

Hortelã

 

Perdiz

 

Couve-de-Bruxelas

 

Mostarda (semente)

 

Porco

 

Repolho
Repolho Roxo

 

Urtiga

 

Codorna

 

Alcaparra

 

Noz-moscada

 

Coelho

 

Cenoura

 

Salsa

 

Peru

 

Couve-Flor

 

Pimenta-do-Reino

 

Vitela

 

Aipo

 

Menta

 

Veado

 

Acelga

 

Pimenta Chilli

 

Javali

 

Grão-de-Bico

 

Alecrim

 

 

Frutos secos:

 

Chicória(endívia)

 

Açafrão

 

Amêndoa

 

Pepino

 

Salva

 

Castanha-do-Pará

 

Erva-Doce

 

Estragão

 

Caju

 

Abóbora

 

Tomilho

 

Coco

 

Alho-Porro

 

Baunilha

 

Avelã

 

Lentilha

 

 

Diversos:

 

Macadâmia

 

Alface

 

Agar-Agar

 

Amendoim

 

Medula vegetal

 

Cana-de-Açúcar

 

Pinhão

 

Cebola

 

Afarroba

 

Pistache

 

Ervilha

 

Castanha

 

Chufa

 

Pimentas (mistura)

 

Cacau

 

Noz

 

Batata

 

Café

 

 

 

Rabanete

 

Cola( Nos de cola)

 

 

 

Rúcula

 

Mel

 

 

 

Chalotas

 

Cogumelo

 

 

 

Soja

 

Canola (Colza)

 

 

 

Espinafre

 

Gergilim (Sésamo)

 

 

 

Batata-Doce

 

Girassol (Semente)

 

 

 

Nabo

 

Tapioca

 

 

 

Agrião

 

Chá-preto

 

 

 

Mandioca

 

Chá-verde

 

 

 

 

 

Fermento de pão

 

 

 

 

 

Fermento de cerveja

 

 

 

 

 

 

 

 Matéria:  Soro
 Volume da Amostra:  2ml (tubo primário)
 Preparo do paciente:  Não é necessário jejum
 Observações:

 -Indicar medicamentos utilizados pelo paciente

 -Em caso de exames anteriores, enviar os resultados obtidos

 Armazenamento:  Refrigerado (2 a 8ºC)
 Estabilidade:  7 dias
 Metodologia:  Elisa - Microarray
 Prazo de entrega:  27 dias úteis
 Transporte do material:  Refrigerado (gelo reciclável) em caixas de isopor
 Prazo para recebimento: Até 24 horas após o envio
 Cód. Exame:  I-6001